본문 바로가기
Editor

쪽박집 탐사 프로젝트, 맛집의 옆집

by HaDa, 하다 2021. 5. 29.

맛집의 옆집

대한민국에는 수많은 맛집들이 있습니다. 그런데 맛집이 있으면 주변 옆집도 있겠죠. 엽집 사장님들은 무슨 배짱으로 맛집 옆에서 장사를 하는 걸까? 라는 재미있는 물음을 해결해 주는 TV프로가 있습니다. 바로 "맛집의 옆집"이죠.

 

특히 김소봉 셰프가 대박집을 따라잡을 '옆집'의 일일 멘토로 변신한게 화제입니다. 김소봉 셰프는 다양한 요리 프로그램에 출연해 인기를 끌었던 스타 셰프죠, 그리고 호텔 조리과 겸임교수로도 활동중입니다. 

 

22일에 공개될 에피소드에서는 제주도 명물 고사리 해장국 맛집을 벤치마킹해 생존중인 옆집에 방문할 계획이라고 합니다. 옆집 사장님은 수업이 자영업 아이템을 바꿔가며 40년간 무려 40번이나 개업을 한 열정맨이십니다.

 

김소봉 셰프는 이날 해장국 맛을 한 차원 높일 특급 멘토링을 펼칠 예정입니다. 옆집 해장국을 직접 맛보며 정밀 분석에 나선 그는 옆집 육수를 최대한 살리고, 맛을 업그레이드 할 수 있도록 특별한 양념장 레시피를 전수하고 직접 조리법을 가르쳐주셨다고 합니다. 여기서 끝이 아니라 식재료를 저렴하게 공수할 수 있는 방법, 메뉴판 컨설팅 등 사업운영에 대한 전체적인 노하우를 전수해줬습니다.

 

뿐만 아니라 재미까지 놓치지 않았습니다. 플레이리스트가 궁금하신 분들은 카카오TV에서 확인하실 수 있습니다.

 

https://tv.kakao.com/channel/3752689/cliplink/416395879?playlistId=388174&metaObjectType=Playlist 

 

[맛집의 옆집] 본편

[맛집의 옆집] 본편

tv.kakao.com

 

그리드형

댓글